Skip to content

¿Cómo COMPARTIR TU CUENTA de PlayStation Network para usarla en dos consolas? – Guía Definitiva

Si decides compartir tu cuenta de PlayStation Network estarás dándole a una persona el acceso a todas las funciones de la popular consola de Sony, esto sin cerrar tu perfil; es decir, usas dos por el precio de uno.

Independientemente que tengas un PlayStation 3, 4 o 5, Sony pone a tu disposición los servicios de PSN; también conocido como el catálogo de la consola y el hogar de tus videojuegos favoritos.

¿Ya estás suscrito? Entonces, ¿qué esperas para aprender a compartir tu cuenta?

Diferencia entre PlayStation Network Plus y PSN

Primero que nada debes saber que PlayStation Network y PlayStation Network Plus no son lo mismo ¿Adivinas en qué se diferencian? ¡Así es! Si bien ofrecen servicios parecidos, la PSN es un servicio gratuito disponible para todos los usuarios al momento de iniciar tu consola por primera vez.

A través de ella puedes acceder a funciones y herramientas propias de la plataforma de Sony, tales como:

  • Comprar en la tienda oficial.
  • Jugar online.
  • Acceder a aplicaciones adicionales.

La PSN Plus es un servicio Premium que requiere una suscripción mensual o anual y, por consiguiente, te permite acceder a funciones más avanzadas, entre ellas:

  • Descargar dos juegos gratuitos por mes.
  • Descuentos de hasta 75% en la PlayStation Store.
  • Acceder a demos y juegos beta.
  • 100 GB de almacenamiento.

Y, lo que te trajo aquí, utilizar una misma cuenta en dos consolas.

Compartir tu cuenta de PlayStation Network Plus en dos consolas – Paso a paso

Esta es una innovación de Sony, creada para brindarles una mejor experiencia a sus usuarios, quienes pueden tener dos consolas en lugares diferentes o bien querer compartir la experiencia con amigos y familia.

¿Es tu caso? Entonces, si quieres compartir tu cuenta de PlayStation Network Plus basta con:

Establecer una consola principal

No puedes tener dos consolas principales y solo una podrá gozar de todos los beneficios de las cuentas Plus.

En tal sentido, deberás establecer una consola principal y otra secundaria, la cual solo podrá jugar los juegos descargados por la primera.

Para ello, tendrás que:

  • Desde la consola principal, ir a “Ajustes”.
  • Ingresar a “Administración de cuentas”.
  • Seleccionar la opción “Activar como tu PS4 principal”.
  • Hacer click en “Activar” para confirmar la acción.

Define la consola secundaria 

En este punto, no hace falta que hagas mucho; ya que, una vez establecida la consola principal, el resto tomaran el rol de “secundarias”.

Ahora, si quieres desactivar alguna cuenta basta con ir a “Administración de cuentas” y pulsar sobre la opción “Desactivar”.

Haz una carga manual de tus partidas

Si eres el usuario secundario y no quieres perder el avance de tus partidas, tendrás que hacer una carga manual en el almacenamiento para guardar el avance en todos los juegos.

Para ello:

  • Selecciona el usuario local.
  • Ve a “Ajustes” y pulsa sobre la opción “Gestión de los datos guardados de la aplicación”.
  • Pulsar sobre “Datos guardados en el almacenamiento del sistema”.
  • Seleccionar la opción “Subir al almacenamiento en línea”.

Deberás repetir el procedimiento cada vez que juegues.

¿Quieres saber más sobre este u otros temas relacionados? Déjanoslo saber en los comentarios ¡Ayúdanos a crear contenido especial para ti!