Skip to content

¿Fuiste BLOQUEADO en Facebook? Así puedes saberlo

bloqueado en facebook

¿Crees que has sido bloqueado en Facebook? Esta situación es más común de lo que piensas; puesto que, muchos usuarios recurren a esta opción cuando quieren dejar de ver el contenido de otra persona o, simplemente, quieren evitar que se ponga en contacto con ellos.

Independientemente de cuál sea el caso, Facebook no envía un aviso diciéndote “Hey, fuiste bloqueado” ¡No! Sin embargo, hay una forma de saberlo.

¿Sospechas de alguien? Así puedes averiguar si te bloqueo.

¿Qué significa ser bloqueado en Facebook?

¡Ojo! Bloquear y eliminar no es lo mismo, la diferencia está en si el perfil desaparece o no; es decir, cuando otro usuario te bloquea en Facebook dejará de aparecer en tu lista de contactos e incluso, no lo encontrarás en el buscador, como si no existiera.

Esto quiere decir que:

  • No podrás ver su información.
  • Dejarás de ver la información que comparte aun cuando su perfil sea público.
  • No podrás enviarle mensajes ni dejarle comentarios en su muro.
  • Desaparecerá de las “personas en común” de otros usuarios.
  • No podrás ver ni siquiera las fotos subidas por otra persona donde esta haya sido etiquetada.

Asimismo, no podrás volverla a agregar ni ver sus publicaciones en el muro de los demás; ya que, para ti, dejará de existir.

¿Cómo saber si fui bloqueado en Facebook?

Si uno de tus contactos desapareció de Facebook, es probable que te haya bloqueado; sin embargo, esta no es la única razón ¿Quién sabe? Quizás quiera tomarse un descanso de las redes sociales. En tal sentido, existen muchas formas de corroborar tu hipótesis.

Lo primero que debes hacer es revisar si aparece en la lista de tus amigos; asimismo, puedes revisar si fuiste bloqueado de la siguiente manera:

Revisa la lista de tus amigos

Si revisas las listas de tus amigos desde tu Facebook la persona sigue saliendo ¡Deja de sufrir! No te bloqueo; ya que, como te expliqué más arriba, cuando alguien te bloquea desaparece completamente.

Ahora, si no está en tu lista pero sí en la de otros contactos puede ser por diferentes razones:

  • Te eliminó.
  • Configuró sus publicaciones para que solo sean visibles por un círculo cercado que no te incluye.
  • Configuró sus publicaciones para que sean visibles por todos menos por ti.

Asimismo, también cabe la posibilidad que haya cambiado su nombre y no la encuentres por eso; si eso ocurre, puedes buscarla por los “Amigos en Común”.

También puedes hacer lo siguiente:

  • Utiliza el buscador para buscar a la persona por su nombre.
  • Selecciona la opción “Ver amistad” en la esquina superior derecha del perfil.
  • Revisa si ya son amigos, tienen amigos en común o ninguna de las anteriores.

Su perfil desapareció

¿Seguiste los pasos anteriores y aun así no te aparece? Si bien este es un fuerte indicador, no siempre significa que fuiste bloqueado en Facebook; ya que, aun cabe la posibilidad que te haya eliminado o, simplemente, que decidiera desactivar su cuenta.

Aquí tienes dos opciones:

  • Pedirle a alguien de confianza que busque a esa persona desde su perfil y revise si dicha cuenta sigue existiendo.
  • Ir a la página principal de Facebook, cerrar sesión y buscar a ese usuario desde la búsqueda global de la red social.

En este caso, es probable que no puedas acceder a la información de perfil; sin embargo, este aparecerá, mostrándote nombre y foto principal.

Si encuentras el perfil en cuestión estando desconectado ¡Lo siento! Fuiste bloqueado.

¿Y si no puedo ver sus publicaciones?

Existe la posibilidad que puedas acceder a su perfil pero no ver sus publicaciones ¿Por qué? Simple, Facebook nos permite elegir a quién mostrarle o no nuestro contenido, ofreciéndonos la posibilidad de configurar nuestras publicaciones de la siguiente manera:

  • Público: para cualquier usuario.
  • Amigos: solo los amigos que tienes agregados.
  • Amigos, excepto: tus amigos a excepción de una persona específica.
  • Solo yo.
  • Amigos concretos: un grupo selecto.
  • Personalizada: configuras la lista a tu antojo.

Si quedas fuera de estas listas, podrás seguir viendo las publicaciones antiguas, con sus comentarios; más no aquellas de las que fuiste excluido ¡Eso sí! Esto no quiere decir que fuiste bloqueado de Facebook ni mucho menos.

¿Quieres saber más sobre Facebook u otros temas relacionados? Déjanoslo saber en los comentarios ¡Ayúdanos a crear contenido especial para ti!