Skip to content

Aumenta tu seguridad ¿Cómo configurar las opciones de privacidad en TikTok?

TikTok está lejos de ser la aplicación más segura del mercado digital, pero eso no quiere decir que no cuenta con opciones de privacidad que te permitan proteger un poco más la información que compartes en esta red social; la cual, es poco tiempo logró ser una de las favoritas entre la Generación Z.

Sin embargo, las generaciones anteriores, como la nuestra, no es tan diestra como los más jóvenes y, en tal sentido, puede que necesites ayuda a la hora de configurar las opciones de privacidad de TikTok.

Eso fue lo que te trajo aquí ¿O no? En tal sentido, en los siguientes párrafos te mostraremos como aumentar la seguridad y definir quién puede o no ver tu contenido, así como quién tendrá acceso a tu información, comentar tus publicaciones, enviarte mensajes y utilizar tus videos.  

Apóyate en las opciones de privacidad de TikTok

Acceder a los ajustes de privacidad de tu plataforma favorita es sumamente sencillo, solo debes seguir la siguiente ruta:

  • Ubícate en tu perfil de TikTok.
  • Presiona los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha para acceder a la sección “Privacidad y ajustes”.
  • Selecciona la opción “Configuración de privacidad”.
  • Ubica las “Opciones de visibilidad”, las cuales deberás administrar para continuar con el proceso.
  • Configura la visibilidad para que seas tú quien decide quién puede seguirte y ver tu contenido.

Ya que estás aquí y si quieres lograr aún más privacidad de TikTok puedes configurar la “Personalización y datos”. Para ello, desactiva los “anuncios personalizados” para que la plataforma no utilices tus hábitos ni datos personales con fines publicitarios.

También está la opción “Descargar datos de TikTok”, a través puedes bajar toda la información personal que la plataforma tiene almacenada sobre ti.

Asimismo, si vas a la opción “Seguridad” podrás definir diferentes parámetros, entre ellos:

  • Quién puede comentar tus publicaciones.
  • Quién puede reaccionar a tus videos.
  • Los usuarios que pueden hacer un Dúo contigo.
  • Quién puede enviarte un mensaje directo.
  • Quién puede descargar tus videos.
  • Aquellos que puedan acceder a la lista de videos que te gustaron.
  • Filtrar comentarios.
  • Usuarios de tu lista de bloqueados.

En todos los casos podrás elegir entre todos los usuarios o solo tus amigos. Asimismo, habrá categorías en las que puedes decidir que “solo tú” tendrás acceso a determinada información.

¿Y tú? ¿Qué esperas para aumentar la privacidad de TikTok para mejorar tu seguridad?