Skip to content

¿Cómo eliminar videos de TikTok? Guía paso a paso

TikTok es la red social más joven y una de las más populares, atrayendo a millones de usuarios que se unen a ella para subir contenido divertido o informativo, pero ¿Qué ocurre cuando ya no te gustan lo que publicas? ¿Existe una forma de eliminar videos de TikTok? La respuesta es “Sí” y aquí te enseñaremos cómo se hace.

Asimismo, también aprenderás a deshacerte de aquellos videos que quedan guardados en la galería de tu dispositivo tras utilizar la cámara de TikTok ¿Estás listo?

Aprende a eliminar videos de TikTok de forma fácil y rápida

Si subiste un video a TikTok que ya no quieres seguir viéndolo, te gustará saber que existe una forma de deshacerte de él en la red social y borrar cualquier rastro de tu Smartphone.

Para ello, solo debes seguir los siguientes pasos:

  • Ve directamente a tu perfil de TikTok.
  • Pulsa la publicación que quieres eliminar y deja que se reproduzca con normalidad.
  • Cuando entres a la reproducción en pantalla completa fíjate en la columna vertical de la derecha, donde deberán aparecer una serie de opciones.
  • Selecciona el icono de los tres puntos.
  • Aquí aparecerán dos filas: en la primera verás opciones para compartir el video y en la segunda para gestionarlo.
  • Ubícate en la segunda fila y selecciona la opción “Eliminar” y de esta forma, el video subido se borrará definitivamente de la red social.

Elimina los archivos de TikTok en tu dispositivo móvil

Muchos dispositivos móviles guardan automáticamente los archivos subidos en TikTok y otras redes sociales en la galería de los mismos.

En tal sentido, para asegurarte de eliminar un video de TikTok y desaparecerlo también de la memoria de tu Smartphone tendrás que hacer lo siguiente:

  • Ir al explorador de archivos.
  • Busca el video en cuestión (en la mayoría de los casos está en la carpeta “Cámara”, aunque también puede pasar que tu Smartphone cree una carpeta llamada “TikTok”).
  • Selecciona el video una vez lo hayas encontrado.
  • Presiona sobre la opción “Borrar” la cual puede estar en cualquier parte del explorador; aunque, en la mayoría de los casos, está opción se encuentra mientras reproduces el video.

Si tienes un Android, es posible que el video en cuestión se haya archivado automáticamente en la nube de Google. Yo te recomiendo que lo dejes ahí en caso de cualquier eventualidad; aunque, si también quieres borrarlo de este servidor, bastará con ingresar y hacer click en “Eliminar”.

¿Este artículo te gustó? Compártelo con tus amigos y ayúdanos a llegar a más personas.