Skip to content

¿Cómo SILENCIAR las menciones en los grupos de WhatsApp? – Guía Definitiva

Desde hace tiempo es posible silenciar los grupos de WhatsApp; de hecho, es muy probable que tengas al menos 2 configurados de esta forma, ya sea porque envían demasiados mensajes o simplemente porque no te interesa lo que dicen ahí.

WhatsApp lo sabe, es por eso que en el último año incluyó la opción “Silenciar para siempre” que tenemos años pidiendo.

Sin embargo, aún no es posible silenciar las menciones en los grupos de WhatsApp, por lo que aún no podemos “desconectarnos” por completo; ya que, si alguien cita nuestro nombre, nos llegará una notificación inmediatamente, aun cuando ese grupo esté silenciado.

¿Quieres aprender a saltarte esta restricción? Descubre cómo hacerlo en las siguientes líneas.

Silenciar grupos de WhatsApp para siempre – Paso a paso

No puedes silenciar las menciones en los grupos de WhatsApp sin silenciar el grupo ¿O sí? En tal sentido, el primer paso es evitar que nos lleguen las notificaciones; para ello, basta con seguir estos pasos:

  • Inicia WhatsApp en tu dispositivo móvil.
  • Ve al grupo que quieres silenciar.
  • Pulsa sobre los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha.
  • Selecciona la opción “Silenciar notificaciones” en el menú emergente.
  • Elige “Siempre”.
  • Desmarca la opción “Mostrar notificaciones”.

¡Ojo! Con esto no dejarás de recibir notificaciones, pero WhatsApp dejará de avisarte a menos que alguien te mencione utilizando el símbolo “@” ¡Eso es lo que queremos evitar! Para aprender cómo hacerlo, acompáñame en el siguiente apartado.

Silenciar las menciones en los grupos de WhatsApp – Paso a paso

Aunque lo que creas, evitar las notificaciones de mención en los grupos de WhatsApp es posible y más sencillo de lo que crees; sin embargo, el proceso puede ser un poco tedioso e impedirte ver los mensajes importantes con la urgencia que requieren.

¿Aún quieres hacerlo? Bien, solo tendrás que silenciar a los miembros del grupo uno a uno; para ello, basta con ir a los perfiles de todos de forma individual y repetir el proceso que hiciste para silenciar el grupo.

¡Solo eso! No creíste que fuera tan fácil ¿O sí?

Hecho esto, cada vez que alguien te mencione en un grupo silenciado, WhatsApp revisará si el usuario también está silenciado; de ser así, puedes respirar tranquilo, no recibirás la notificación y no tendrás que entrar al grupo si no quieres.

¿Quieres saber más sobre este u otros temas relacionados? Déjanoslo saber en los comentarios ¡Ayúdanos a crear contenido especial para ti!