Skip to content

Descubre quién lee tus mensajes en Telegram – Guía paso a paso

Ya sea que prefieras WhatsApp, Signal o Telegram, para los usuarios de las aplicaciones de mensajería instantánea es importante saber quién y cuándo los leen. Esta acción se popularizó con WhatsApp y, más adelante migró a otras plataformas.

En este aspecto, Telegram se quedó atrás; sin embargo, existe un truco que puedes aplicar para saber quién te lee ¿Te interesa? Entonces, sigue leyendo.  

¿Cómo saber si leyeron el mensaje que envíe por Telegram? Guía paso a paso

Telegram no ofrece checks de diferentes colores como WhatsApp, por lo que saber quién leyó tu mensaje no es tan sencillo como en la aplicación de Zuckerberg. Sin embargo, la app cuenta con check y doble check, cada uno de los cuales significa algo diferentes ¿Quieres saber qué? Continúa leyendo.

  • Un ckeck: la palomita solitaria aparece al momento de enviar el mensaje; la misma indica que lo que escribiste se envió correctamente pero que el recepto aun no lo ha recibido.
  • Doble check: este símbolo quiere decir que la persona recibió y vio tu mensaje. Sin embargo, es posible que lo que vio el receptor fue la notificación del mensaje, más no accedió al chat.

De esta forma, el doble check indica que la otra persona recibió y leyó tu mensaje, ya sea que se trate de un texto, emoji o material audiovisual.

Descubre quién leyó tu mensaje en un grupo de Telegram

Saber cuál integrante de un grupo leyó tu mensaje es casi imposible. Sin embargo, al igual que en los chats privados, Telegram te avisará cuándo se envió y cuándo fue recibido con un check  o doble check; pero de ahí a saber quién lo revisó es otra cosa.

En tal sentido, los usuarios aún esperan que Telegram incluya detalles que les permitan saber quién y cuándo leen sus mensajes; sin embargo, la app no ha mencionado ninguna de estas “mejoras”.

Mira tu última conexión y la de tus contactos

Como ya te habrás dado cuenta, los usuarios de Telegram tienen más privacidad que los de su WhatsApp; sin embargo, en este aspecto, comparte cierta similitud con la hija adoptiva de Facebook.

De esta forma, para ver la última conexión es buscándola en tu lista de contactos. Otra alternativa que puedes poner en práctica para este fin, es acceder directamente al perfil de la persona y verificar cuándo fue su último acceso.

Ahora bien, si quieres evitar que otros usuarios hagan lo propio contigo, tendrás que configurar tu perfil; para ello tienes tres opciones:

  • Todos: los usuarios de Telegram podrán ver la hora de tu última conexión, sin importar si los tienes agregados o no.

Tú podrás hacer lo mismo con aquellos que tengan activada esta opción.

  • Mis contactos: al activar esta opción, solo tus contactos podrán acceder a dicha información. El resto de las personas verán adjetivos como “Recientemente”, “hace unos días” y “hace unas semanas”.

Desde este punto, también podrás compartir esta información con los usuarios que tú decidas.

  • Nadie: con activar esta opción nadie podrá ver tu información y tú no podrás ver la del resto de los usuarios.