Skip to content

¿Cómo eliminar videos de Youtube y aumentar el engagement de mi canal?

Eliminar videos de Youtube e incluso el mismo canal es una opción que incluyó la plataforma con el objetivo de brindarles una mejor experiencia a sus usuarios; ya sea, para que estos pueda solventar los errores cometidos de forma fácil y rápida o bien para que puedan depurar su contenido.

Sin embargo, antes de continuar debes tener en cuenta que Youtube elimina los videos de forma permanente; por lo que, una vez hayas hecho click en “Borrar” no podrás volver a verlo, así que asegúrate de tener un respaldo del contenido antes de continuar con la operación.

Ahora bien, el proceso de eliminar videos de Youtube se puede hacer desde un  ordenador ingresando al portal web o desde la app móvil con cualquiera de los procedimientos que te mostraremos a continuación.

¿Por qué eliminar un video con errores o poco engagement de tu canal de Youtube?

Una de las principales funciones de Youtube, es hacer de canal de marketing para impulsar marcas comerciales o personales; lo que la convierte en una de las plataformas más utilizadas de la actualidad. Sin embargo, hay casos en los que es recomendable borrar ciertos videos, ya sea porque perjudica la imagen de un cliente o del tuyo como empresa.

De esta forma, entre las razones que podemos enumerar para eliminar videos de Youtube, tenemos:

  • Evitar penalizaciones, esto en el caso de aquellos videos que no cumplan con los requisitos exigidos por la plataforma.
  • Mejorar el posicionamiento de tu contenido, llamar la atención y atraer usuarios para potenciar tu marca.

Por esta razón, lo más recomendable es depurar tu canal de contenido “basura”.

  • Brindarle a tus usuarios un contenido de calidad con una buena resolución, movilidad, detalles de audio y estética.
  • Mejorar la interacción con los usuarios haciendo buenos videos que, a su vez, llamen la atención de los usuarios.

Borrar contenido de Youtube: Guía paso a paso

Al igual que otras plataformas, Youtube exige el cumplimiento de sus normas de privacidad y seguridad; de lo contrario, el contenido puede estar en riesgo de ser eliminado.

Ahora bien, para borrar un video de forma definitiva, lo único que necesitas es un usuario y contraseña. Con ello, podrás seguir el siguiente procedimiento:

  • Ingresar a tu cuenta.
  • Ir a “Creator Studio”.
  • Hacer click en la opción de “Gestor de videos” ubicada al lado izquierdo de la página.

En ese apartado encontraras todos los videos que has subido a tu canal de Youtube.

  • Ubica el o los videos que deseas eliminar.
  • Al lado derecho encontrar la opción de “Editar” y un panel desplegable, coloca el cursor sobre este y haz click en “Eliminar video”.
  • En este punto, Youtube te pedirá que confirmes si, en efecto, quieres eliminar el video.

Ten en cuenta que, una vez terminado el proceso no podrás deshacer los cambios, por lo que debes estar seguro que deseas borrar el video y tener un respaldo del mismo.