Skip to content
Suscribirse
Síguenos en

¿Cómo CERRAR SESIÓN en Telegram en todos los dispositivos? – Guía Definitiva

cerrar sesión en telegramcerrar sesión en telegram

¿Para qué querrías cerrar sesión en Telegram? Estamos hablando de una de las aplicaciones líderes si de mensajería instantánea hablamos; esta cuenta con una facilidad de uso envidiable, una función multidispositivo y mejores que se suman en cada actualización.

¿Qué más puedes pedir? Sin embargo, los dispositivos que usas hoy no tienen por qué ser los mismos de mañana ¿Cierto? Asimismo, puede que inicies sesión en equipo ajeno y, cuando eso ocurre, lo más inteligente es eliminar cualquier rastro por cuestiones de seguridad.

¡De eso hablaremos en este artículo! 

A continuación te explicaré paso a paso cómo cerrar sesión en Telegram en todos los dispositivos y de forma remota, para que tu información privada permanezca siendo confidencial.

¡Presta atención!

Cerrar sesión en Telegram – Paso a paso

Esta es una alternativa sumamente sencilla que puedes aplicar en todos tus dispositivos; asimismo, es muy similar al resto de las aplicaciones de mensajería como WhatsApp y Signal.

¡Eso sí! No deja de ser Telegram.

En tal sentido, lo único que debes hacer es lo siguiente:

  • Dirigirte al apartado “Configuraciones” de Telegram.
  • Pulsar sobre la opción “Cerrar sesión”.

Puede que, durante el proceso, tendrás que pasar por algún menú desplegable para llegar al punto final pero, fuera de eso, no hay ninguna opción oculta.

Hecho esto, Telegram te notificará (a través de un aviso) que tus mensajes se mantendrán en la nube de la app aun después de haber cerrado sesión ¡Eso sí! Perderás los que hayas archivado en los chats secretos lo que, si me preguntas, es un pequeño precio a pagar.

Cerrar sesión de forma remota

Ahora bien, si lo que quieres es cerrar sesión en Telegram de forma remota, presta atención a lo siguiente:

Aunque no lo creas, existen muchos usuarios que no tienen acceso al dispositivo donde quieren cerrar sesión, así como otros más despistados que no recuerdan dónde iniciaron sesión.

¿Es tu caso? No te preocupes, Telegram cuenta con una lista que te muestra los últimos dispositivos donde utilizaste la app ¿Quieres acceder a ella? En ese caso, tendrás que hacer lo siguiente:

  • Ve a “Configuración”.
  • Entra al apartado “Privacidad y seguridad”.
  • Selecciona la opción “Sesiones activas”.

Lo primero que verás será tu sesión actual y luego una lista con el resto de las sesiones iniciadas en otros dispositivos o equipos, donde se mostrará a detalle:

  • El dispositivo
  • La versión de Telegram que se inició
  • El sistema operativo
  • La dirección IP
  • La ciudad o país donde iniciaste sesión

Para cerrar sesión, basta con pulsar sobre la equis junto al dispositivo en cuestión y, de esta forma, Telegram se cerrará de manera automática.

¡Así de fácil!

¿Quieres saber más sobre Telegram u otros temas relacionados? Déjanoslo saber en los comentarios ¡Ayúdanos a crear contenido especial para ti!