Skip to content

Pasos para borrar el historial de navegación de Google

Ante los contantes ataques a la seguridad, la privacidad se ha convertido en uno de los aspectos más importantes a la hora de navegar en internet, sobretodo para aquellas personas que prefieren evitar dejar registro en su paso por la web y así proteger sus claves y usuarios.

Los navegadores están configurados para registrar los datos de los usuarios en su sistema, conocido como “historial” y, de esta forma, cualquier otra persona que ingrese al equipo podrá ver los sitios que visitamos.

Si eres de los que prefieren mantener privada esta información, lo más recomendable es configurar las acciones de tu navegador y bien controlar la seguridad de tu equipo y, para ello, en los siguientes párrafos te explicaremos cómo eliminar el registro de tus búsquedas en Google.

Borrar el historial de Google

La forma más simple y práctica de eliminar cualquier rastro de tu navegación en Google, lo más recomendable es borrar el registro de todos los sitios web que visitaste durante tu estadía en la red. De esta forma evitarás que otras personas vean dónde estuviste.

Este es un método que podemos emplear si quieres proteger tu privacidad o simplemente porque no quieres dejar evidencia de tu paso por internet.

Para que logres esto, a continuación te enseñaremos cómo borrar el historial de navegación de Google a través de métodos muy sencillos de aplicar.

En Google Chrome

Si eres asiduo a Google Chrome, puedes borrar los datos de navegación de una forma muy sencilla y rápida sin necesidad de instalar ninguna aplicación, ya que lo único que debes hacer es seguir los siguientes pasos:

  • Ingresa a Google Chrome.
  • Despliega el menú ubicado en la parte superior derecha.
  • Selecciona la opción “Historial”.
  • Escoge “Historial” nuevamente.

También puedes acceder a esta opción utilizando la combinación “Ctrl + H”.

  • Aparecerá una nueva ventana con tu historial de navegación completo.
  • Seleccionan “Borrar datos de navegación” en la parte izquierda de la pantalla.
  • Escoge los parámetros de navegación en el cuadro que aparecerá a continuación.

En este apartado podrás escoger el lapso de tiempo que deseas eliminar la información, así como las descargar y las cookies. Escoge entre una eliminación básica o avanzada.

  • Selecciona “Borrar datos”.

Todo el registro hecho en el lapso de tiempo eliminado desaparecerá.

Borrar el registro desde la cuenta de Google

Otra alternativa que puedes emplear es borrar los datos de navegación directamente desde tu cuenta de Google y, de esta forma, eliminar toda la información de las páginas que hayas visitado durante tu navegación en internet.

Para borrar el historial desde la cuenta de Google deberás:

  • Inicia sesión con tu usuario y contraseña.
  • Ingresa al “Panel de control de actividad de Google”, también conocido como “MyActivity”.
  • Espera hasta que aparezcan los datos de la navegación hecha durante el día.
  • Haz click en “Menú” en la parte superior derecha.
  • Selecciona la opción “Borrar actividad por”.
  • Selecciona la fecha, hora y los dispositivos de los que deseas borrar la información.

Este es un procedimiento que puedes aplicar tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.

  • Selecciona los parámetros correspondientes y haz click en “Eliminar”.

Configura tu cuenta de Google en Modo Incógnito para que no se guarden los datos de navegación

A continuación te explicaremos cómo hacerlo a través de Google Chrome:

  • Ingresa a Chrome.
  • Haz click en los tres puntos para que se despliegue el menú.
  • Selecciona la ocpión “Nueva ventana de incógnito”.

También puedes activar el modo incógnito a través de los comandos “Ctrl + Mayús + N”.