Skip to content

¿Cómo bloquear canales de YouTube? – Guía paso a paso

Bien sea porque lo consideras “material ofensivo” o porque no te gusta que aparezca en “sugerencias”, Google nos brinda la posibilidad de bloquear canales de YouTube; siendo una forma efectiva de pasar el contenido por una especie de filtro personal y decidir qué no quieres ver.

Una vez bloquees la cuenta, YouTube dejará de sugerirte videos de ese canal; asimismo, tampoco podrás darle like o comentar los videos que se suben en este canal. Sin embargo, el contenido no está completamente restringido, ya que podrás acceder a él desde un enlace o si lo buscas específicamente, de lo contrario, será como si el canal no existiera.

Aprende a bloquear canales de YouTube en la versión web

El procedimiento que te vamos a explicar es bastante simple y no te demorará más de unos pocos segundos. En tal sentido, lo único que tienes que hacer es:

  • Con tu cuenta de YouTube abierta, ve directamente al canal que quieres bloquear.
  • Haz click sobre la pestaña “Más información” ubicada en la esquina superior derecha.
  • Automáticamente aparecerá la descripción del canal, cuando estés hay presiona el icono de la bandera para acceder a las opciones de denuncia de contenido.
  • A continuación aparecerán tres opciones, selecciona “Bloquear usuario” que aparece en primera posición.

Hecho lo anterior aparecerá una nueva ventana para confirmar el bloqueo, además de notificarte que una vez completada la acción no podrás comentar el contenido de este canal; asimismo, este dejará de aparecer como sugerencia.

  • Por último, haz click en “Enviar”.

A partir de ahora el canal permanecerá bloqueado hasta que tú decidas lo contrario. Si en algún momento deseas desbloquear este usuario, basta con regresar a la banderita y repetir el procedimiento.

Desde la app móvil

Ahora bien, si bloquear canales de YouTube desde la aplicación móvil de tu dispositivo iOS o Android el procedimiento es aún más sencillo y no demorarás más de un minutos.

Para ello, el procedimiento es el siguiente:

  • Entrar en la app móvil de YouTube.
  • Dirigirte al canal del usuario que deseas bloquear.
  • Pulsa sobre el ícono de los tres puntos para acceder al menú de opciones.
  • Presiona sobre la opción “Bloquear usuarios” y ¡Listo!

Si más adelante quieres desbloquear este canal, basta con repetir el procedimiento y seleccionar “Desbloquear usuario”.

¡Te lo dije! Es un procedimiento bastante simple que no te quitará mucho tiempo.

¿Quieres saber algo más sobre YouTube? Cuéntanos qué es y ayúdanos a generar más contenido.