Skip to content

Pasos para borrar el historial de tu cuenta de Netflix

A muchos de los usuarios que navegan en internet o utilizan una aplicación dada les gusta tener la mayor privacidad posible y así evitar que otras personas husmeen en el historial de navegación y terminar siendo víctimas de robo de datos, hackeos y cosas relacionadas.

Netflix, pese a ser un servicio privado, no es inmune a los espías por lo que en ella también es necesario mantener la privacidad, es por ello que la aplicación le permite a sus suscriptores borrar el historial de navegación y así evitar que terceras personas sepan qué contenido estás viendo dentro de la plataforma.

Al borrar tu historial de navegación no tendrás que preocuparte a la hora de prestar tu cuenta. El procedimiento es sumamente sencillo y no deja rastro de ningún tipo, para hacerlo solo tendrás que prestar atención a lo que describiremos en el siguiente artículo.

¿Qué tipo de información queda registrada en tu cuenta de Netflix?

En esta base de datos, se registra toda tu actividad dentro de la plataforma, exactamente igual que como ocurre con los navegadores web. En tal sentido, el historial de Netflix almacena todas las series y películas que visualizas así como el tipo de interacción que tienes con el contenido.

En pocas palabras, en este apartado se puede ver toda la información que puedes obtener de forma convencional entrando a “Mi perfil”, como algunos de tus datos personales. Así mismo, guarda la dirección IP de los dispositivos con que inicias sesión.

¿Cómo eliminar el historial de navegación de mi cuenta Netflix?

Como ya dijimos, el procedimiento es sumamente sencillo, ya que la plataforma le permite al usuario suprimir toda la información que guardó en listas como “Volver a ver” o “Seguir viendo”. En caso que tengas algunas dudas, aquí te mostramos un instructivo paso a paso para que borres el historial de tu cuenta Netflix:

Accede a “Tu cuenta”

  • Ingresa a la plataforma como lo haces con normalidad.
  • Entra a “Tu cuenta”.

En este apartado podrás ver tus datos bancarios y el plan de suscripción que tienes, pero no temas, estás en el sitio correcto.

Busca “Actividad de visionado”

  • Ve a las configuraciones.
  • Ingresa a “Mi perfil”.
  • Pulsa sobre la opción “Actividad de Visionado”.

Elimina el historial

  • Podrás ver una lista detallada de todo el contenido que se ha visto en esta cuenta desde el momento de registro.
  • Para eliminar esta información haz click en la “X” que se encuentra al final de cada elemento.

En el caso de que quieras borrar el registro completo de una serie, necesitaras eliminar tu actividad.

Ya no recibirás sugerencias de Netflix

  • Una vez concluidos los pasos anteriores, Netflix dejará de recomendarte contenido en base a tus visualizaciones, ya que, las mismas no existen.
  • Ya no tendrás nada en los apartados “Vistas recientes” y “Continuar viendo”.

Es necesario aclarar que esta opción solo está disponible para los perfiles adultos registrados, así que los menores de edad no podrán eliminar el historial, ya que la plataforma maneja un estricto sistema de control parental. 

WhatsApp chat